Mengurus Pendaftaran Haji Sehari Jadi!

Alhamdulillah, tahun ini diberi kesempatan untuk mendaftar haji. Ketika membuat tabungan untuk Raihan, kami diberi info oleh CS BSM (kebetulan kami membuat tabungan haji di Bank Syariah Mandiri) kalau tabungan haji kami sudah cukup untuk mendaftar haji. Read more

Advertisements

Resep Beef Pepper Rice

Suka sama Pepper Lunch? Sekarang harganya udah ga ramah di kantong (daridulu sih). Tapi gimana dong? Rasanya enak sih. Eh, ternyata bisa bikin sendiri di rumah & bahan-bahannya mudah didapat. Resepnya ada dimana-mana. Duh kemana saja diriku ini? Hahaha Read more

2018 Book Haul

Keknya udah lama banget ga bikin post tentang book haul. Tadinya sih mau nge-record buku apa aja yang aku beliin buat Rehan. Tapi ternyata makin gede makin jarang beli buku & udah agak males beli di jastip BBW. Jadi ya aku beli buku nya ya di toko buku lokal aja.

Read more

Review Nature Republic Sheet Mask

Jarang-jarang lo aku nge-review sheet mask. Karena ya emang jarang pake, harganya cukup mahal bok untuk sekali pake. Kalo beli di counter kosmetik, Guardian, Watsons, dll, selembar masker harganya bisa sampe 20an ribu. Kalau beli online bisa belasan ribu. Tapi, sempet beredar kabar kalau sample & sheet mask itu dipalsuin, aku jadi takut beli sheet mask secara online di marketplace. Jadi ya aku susah beli sheet mask.

Read more

2018 Morning Skincare Routine

Sebelumnya, aku udah pernah bikin post tentang skincare routine. Menurutku itu udah ga relevan, soalnya aku masih sering ganti-ganti beberapa produk skincare & kondisi kulit juga berubah seiring dengan bertambahnya usia (masih denial kalau udah mau masuk umur 30an). Kali ini bakal aku pisah antara pagi & malam, karena aku ga mau bikin post yang terlalu panjang. Terus biar aku ga misqin post.

Read more

Tentang Bandung Kunafe

Ternyata udah agak lama aku ga makan kue artis. Selain rasanya yang biasa aja, rasa kue satu merk dengan yang lain menurutku juga mirip. Jadi ya lumayan bikin bosen. Berhubung adek yang dari Bandung mo dateng & nawarin kue artis, yaudah aku usul untuk nyobain Bandung Kunafe. Konon katanya kue ini adalah kue artis yang paling enak di Bandung, ngalahin Bandung Makuta.

Read more

Drama Review: Kahogo no Kahoko

• Title: 過保護のカホコ

• Title (romaji): Kahogo no Kahoko

• Also known as: Overprotected Kahoko

• Genre: Drama, family

• Episodes: 10

• Viewership ratings: 11.47%

• Broadcast network: NTV

• Broadcast period: 2017-Jul-12 to 2017-Sep-13

• Air time:Wednesday 22:00

• Screenwriter:Yukawa Kazuhiko

• Chief Producer:Nishi Norihiko

• Producer:Ohira Futoshi, Tagami Risa (田上リサ)

• Director:Nagumo Seiichi, Higurashi Ken, Ito Akinori, Akashi Hiroto (明石広人)

• Music:Hirai Mamiko

Read more

First Impression: Tamanu Oil

Sebelumnya, aku pernah pakai minyak-minyakan di skincare routine. Karena katanya, minyak-minyakan itu cukup powerful untuk mengatasi masalah kulit. Tapi karena aku kurang informasi & pakenya asal-asalan, terus aku kurang suka sensasi minyakan-nya itu lo & udahan deh pake minyak-minyakan. Dulu aku pakai Bio-Oil, modalnya cuma sebuah postingan di grup kecantikan. Hahahaha. Aku memang gampang terpengaruh!

Read more