Akhirnya Disapih Juga

Akhirnya, finally, Alhamdulillah, sudah 4 hari 4 malam Rehan lepas nenen *party*. Emang 2 tahun lebih sedikit sih, tapi engga lebih sebulan kok. Aku hepi tapi kangen. Hehehe.

Kenap bisa telat? Karena ketika menjelang umur 2 tahun, Rehan demam. Setelah 3 hari muncul ruam di seluruh badan. Naga-naganya kena virus Roseola sih. Tapi kata Pakde-Bude (yang dokter), mereka bilang Gabag (bukan, ini bukan merk diaper bag). Jadinya ya nenen nya di extend sampai Rehan bener-bener sembuh & sudah ceria lagi. Padahal sebelumnya, Rehan cuma nenen pas bobo siang & bobo malam aja, tapi ritme nya buyar gara-gara sakit.

Alhamdulillah, lepas nenen bukan dengan cara tipu menipu atau puting dioles pahit-pahitan brotowali. Tapi sounding dari jauh-jauh hari. Beberapa bulan sebelumnya, aku cuma bilang, nanti bulan November, Rehan sudah umur 2, sudah tidak boleh mimik ibuk. Tiap nenen, tiap siang, tiap malam.

Terus 3 Desember malam, akhirnya ditega-tegain ga ngasih nenen ke Rehan. Ngamuklah dia, ga mau tidur. Akhirnya Rehan tidur pake cara digendong. Susah, pasti. Lha wong selama hidupnya, dia tidur sambil nenen. Terus tengah malam, dia bangun 2 kali & ngamuk. Well, baiklah. Ini hari pertama dia tidur tanpa nenen, jadi ya wajar kalo ngamuk. Tapi overall dia bisa tidur sendiri.

Keesokan siangnya, pas lagi nonton Pinkfong di tablet, pas jam tidur siang. Tiba-tiba dia tidur sendiri. Aku senang dia bisa tidur sendiri, walaupun cuma tidur 1 jam. Malamnya agak lebih susah, jam tidurnya jadi lebih malam 1 jam dari biasanya. Tidurnya juga sama, tidur sendiri dengan sedikit suara lagu-lagu Pinkfong. Pas tidur baru deh diganti murottal. Kali ini cuma bangun 2x, gapake ngamuk. Cuma minta minum terus tidur lagi. Yes.

Malam ketiga, malam yang paling damai, karena cuma kebangun sekali buat minta minum & no drama. Mungkin karena malam itu suhunya dingin, Rehan nyenyak boboknya. Maklum, gapake AC. Nah, malam keempat yang agak drama, karena kelambu kemasukan nyamuk & agak sumuk, Rehan jadi agak drama. Wiw. But its okay.

Overall, menyapih itu perlu kesiapn dua belah pihak. Si anak & si ibu. Kalo ibunya ogah-ogahan & mudah menyerah pasti sampe sekarang, Rehan belom disapih. Terus betah-betahin deh beberapa hari bangun tengah malam untuk meladeni si bocah, toh ini juga cuma sebentar kok.

Thanks

Reli

Advertisements

Wisata Kampoeng Anggrek Kediri

Kemaren sih sekalian, abis dari Bukit Teletubbies, pulangnya mampir kesini. Selain jaraknya dekat, walaupun udah beda kota, objek wisata yang ditawarkan berbeda. Kesini worth to try kok.

Again, kalau dari kota Kediri, kira-kira waktu tempuh kira-kira 1 jam. Cukup pergi ke arah Gunung Kelud, nanti ada penunjuk arahnya kok. Kalian udah ada di dekat Kampoeng Anggrek begitu lihat ada banyak penjual nanas.

Read more

First Impression: Bio-Oil


Di post sebelumnya, aku sempat menyinggung tentang breakout gara-gara nyobain night cream B. Breakoutnya memang beruntusan yang tidak terlalu parah tapi cukup mengganggu penampilan. Setelah itu, aku putuskan seminggu ngga pake night cream dulu.

Setelah seminggu, aku nekad nyobain pake Bio-Oil buat muka. Gara-gara aku baca post tentang review Bio-Oil, ada yang pakai di muka dan ngga bikin breakout. Ini yang ketiga kalinya aku pake oil-oilan untuk pelembab wajah (Sebelumnya pakai Sensatia Botanicals Face Hydrates & Hello’s Night Serum). Kalo ga cocok pake Bio-Oil di muka, masih bisa dipake di badan untuk mengurangi selulit, jadi ya jatohnya ga rugi-rugi amat.



Menurut box-nya, fungsi Bio-Oil itu perawatan untuk:

  1. Bekas luka
  2. Peregangan kulit
  3. Warna kulit tidak merata
  4. Penuaan kulit
  5. Kulit kering

Setelah beberapa hari mencoba pakai di muka, yang aku rasain di kulit muka aku antara lain:

  • Cepat diserap,, jadi tidak lengket ketika dipakai pagi maupun malam hari.
  • Di-combine dengan DIY Face Cleanser Green Tea Oat, cepat meredakan beruntusan.
  • Ketika bangun tidur kulit menjadi lembab & kenyal
  • Jerawat batu yang bandel cepat berubah menjadi jerawat yang bermata, walaupun belum cepat kering.

Nah, itu dia pengalaman memakai Bio-Oil di wajah. Pemakaian baru beberapa hari, semoga seperti yang di claim di box-nya, dalam 3 bulan akan ada perubahan. Kalau tidak lupa, 3 bulan lagi akan bikin post tentang review Bio-Oil. Semoga aku ingat :))

 

Thank You

 

Reli

Say Hi!

Hi all!

Sepertinya udah lama banget aku vakum nulis. Yap, semenjak pindah ke Bekasi & urus anak sendiri (dibantu sama mertua), nulis tuh masih malas-malasan. My bad 🙈🙈🙈

Sekarang tuh mau diniatin nulis lagi, hahahaha. Mumpung jam tidur Raihan udah lebih lama. Mungkin bisa lah ya curi-curi waktu. 

Sepertinya, tulisan tentang perkembangan Raihan aku stop tulis. Dan akan diganti dengan topik yang lain. Sedih sih, tapi biarlah tumbuh kembang Raihan hanya keluarga yang tau 😌

Semoga bisa istiqomah nulis lagi deh.

Thank you

Reli