Youn’s Kitchen Hotteok

Siapa yang nonton Youn’s Kitchen? Dari season pertama, k-show ini sukses bikin aku kepingin masak masakan Korea. Hahaha. Di season kedua ini, Youn’s Kitchen juga menyediakan dessert yaitu Hotteok. Berarti, resepnya sudah pasti ada di youtube.

Read more

Advertisements

First Impression: Tamanu Oil

Sebelumnya, aku pernah pakai minyak-minyakan di skincare routine. Karena katanya, minyak-minyakan itu cukup powerful untuk mengatasi masalah kulit. Tapi karena aku kurang informasi & pakenya asal-asalan, terus aku kurang suka sensasi minyakan-nya itu lo & udahan deh pake minyak-minyakan. Dulu aku pakai Bio-Oil, modalnya cuma sebuah postingan di grup kecantikan. Hahahaha. Aku memang gampang terpengaruh!

Read more

Mencari Gochujang Halal

Aku suka makan makanan Korea, mulai dari Tteokpokki, Jajangmyun, Doenjang Jjigae, dll. Dan hampir semua makanan Korea yang aku suka itu pakai Gochujang (saus sambal khas Korea). Banyak yang menganggap kalau Gochujang itu halal, termasuk aku. Karena Gochujang itu fermentasi ketan & bubuk cabe & bumbu-bumbu lainnya. Read more

DIY Turmeric Mask a la Youtube

Karena kusudah bosan dengan clay & mud mask, aku putuskan untuk nyari alternatif masker lain. Karena malas beli, akhirnya aku browsing-browsing di Youtube tentang masker yang mengurangi hiperpigmentasi & bekas jerawat. Dan ternyata ketemu masker kunyit ini.

Awalnya aku skeptis lo sama masker ini. Kenapa? Takutnya nanti malah kuning, kayak kulitnya Nam di Crazy Little Things Called Love. Hahaha. Tapi ternyata aku suka banget sama hasilnya.

Aku penasaran banget sama masker ini, karena claimnya acne scar bisa hilang dengan pemakaian rutin. Makin bikin mupeng. Bahan-bahannya termasuk gampang banget dicari, & kayaknya udah ada di dapur. Kalo aku sih paling beli kunyit bubuk & yogurt nya doang sih. Di supermarket pun banyak.

Bahan:

  • 2 sdm kunyit bubuk
  • 1 sdm tepung beras (yang organik lebih bagus, aku cuma pakai Rose Brand)
  • 2 sdm yogurt plain
  • 1 sdm raw honey (madu murni tanpa proses pemanasan)
  • Jar kosong
  • Mangkok

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi 1 di mangkok yang bersih, hingga konsistensinya seperti pasta.
  2. Gunakan secukupnya, simpan sisanya di dalam jar & masukkan di kulkas.

Pakai masker ini kira-kira 10-20 menit tergantung jenis kulit. Kalau aku sih pakai 15 menit aja. Ketika pakai masker ini, ada rasa agak clekit-clekit di awal, lama-lama juga hilang. Baunya kayak bau jamu kunyit asam yakali bau coklat. Dibetah-betahin aja, demi kulit cantik paripurna. Aku agak was-was juga sih, soalnya ada campuran yogurt nya. Karena kulitku rewel kalo kena produk yang mengandung susu. Semoga engga breakout.

Setelah 15 menit, wajah dibilas. Ternyata hasilnya wow banget. Abis cuci muka, wajah langsung lebih cerah, macam pemutih instan. Tapi bukan efek permanen sih, mungkin kalo rutin jadi beneran lebih cerah. Oiya, abis maskeran lebih baik dibersihin lagi pake micellar water atau cuci muka. Jadi muka ngga kuning-kuning deh kayak si Nam 💃.

So far, aku suka masker ini. Efek mencerahkannya dapat. Tapi aku harus tetap nyobain rutin supaya efeknya kelihatan.

PS: ga semua orang cocok dengan masker ini, sebaiknya di test dulu cocok atau engganya baru dicoba di muka.

Selamat Mencoba

Reli

Resep Pelasan Teri

Kali ini, aku mau share resep makanan yang pertama kali aku makan. Katanya sih ini masakan khas Banyuwangi, soalnya di daerah asal aku, Kediri, aku belum pernah makan. Ini juga bukan aku juga yang masak, aku makan doang. Hehehe. Oiya, resepnya aku ambil dari kumpulan resep masakan Bu Lilik Herunarko. Jadi langsung aja ya.

Pelasan Teri ini juga disebut Pepes Teri, tapi ya gitu ga pake kelapa & bawang merah bawang putih. Aku langsung tulis resepnya aja ya, kalau misalnya bahannya terlalu banyak, nanti sesuaikan aja pas kalian masak, ini sebagai base recipe nya.

Bahan:

  • 1 kg teri medan basah
  • Daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:

  • 1/2 kg cabe merah
  • 100 gr cabe rawit
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm asam jawa (bisa diganti dengan belimbing wuluh)
  • 2 blok kecil gula jawa
  • 1 sdm terasi
  • 1 sdm minyak jlantah (minyak bekas)
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Giling semua bumbu halus.
  2. Campurkan bumbu ke dalam teri, ratakan, & tes rasa.
  3. Kukus Pelasan Teri hingga matang. Kemudian bakar diatas api supaya dapat rasa smokey.
  4. Siap dihidangkan.

Betewe, Pelasan Teri ini enak dimakan dengan nasi hangat. Awalnya aku kira rasanya bakal asin banget, soalnya ini ikan teri kan. Ternyata teri basah itu rasanya ga seasin yang udah kering ya. Rasa Pelasan Teri nya lebih ke manis gurih, ada asem-asemnya dikit banget. Enak lah, makin banyak khazanah kuliner yang bisa aku coba. Indonesia punya banyak banget makanan khas.

Selamat Mencoba

Reli

Nyobain “3 Ingredients Oatmeal Cookie”

Alhamdulillah, akhirnya ada oven listrik baru di rumah. Oven listrik yang datang ini adalah Kirin KBO 190-RAW warna putih. Agak kzl waktu datang, karena ovennya agak penyok di bagian atas. Tapi yaudah lah ya, engga papa. Ngga bikin fungsinya berkurang, tapi bikin visualnya kurang bagus aja. Karena ga sabar nyobain pakai oven, maka cari lah resep yang gampang & anti gagal. Dan resep itu adalah 3 Ingredients Oatmeal Cookie.

Read more

E-mas, Aplikasi Jual Beli Emas

Sebagai ibu di era milenial seperti ini, kita harus pandai-pandai atur uang karena uang tidak jatuh dari pohon. Selain dihabiskan, uang itu juga perlu diinvestasikan. Agar suatu saat nanti, entah itu untuk biaya sekolah, dana haji, maupun persiapan pensiun, kita tidak perlu kesusahan. Namun kadang kita bingung, gimana caranya investasi ya?

Read more

Review Dermaluz Acne Spot Treatment

Di bulan Desember 2017, wajah yang biasa-biasa aja ini, tiba-tiba muncul jerawat banyak. Ga biasanya. Biasanya ya pas cuma PMS doang. Terus aku inget-inget, aku ngapin aja. Aku pakai COSRX AHA 7 Whitehead Power liquid, DIY ACV toner, minum ACV tiap pagi juga, sama ganti shampoo. Terus mulai aku lepas satu-satu, tapi tetep aja bandel.

Read more

Jakarta City Tour: Kota Tua

Liburan akhir tahun kemanaaaaa? Aku tetep di Jakarta. Karena orang tua memutuskan untuk liburan di Jakarta. Owkey, sekalian nengokin cucu katanya. Terus bingung kan mau kemana, yakali cuma diajak keliling mol. Sebagai mantan anak mol, aku belum pernah City Tour di Jakarta. Katrok ya, hahaha biarin. Yang penting sekarang udah pernah ke tempat ikonik Jakarta.

Read more

Review Senka Perfect Whip Cleansing Foam

Hayo, siapa yang ga tau brand Shiseido? Salah satu brand high end. Kalo (dulu) sering nonton J-Drama, pasti ini disebut pas iklan. Shi-se-i-doooooo. Nah, sabun muka ini dibikin sama Shiseido, tapi under brand Senka. Berarti udah jelas lah ya kualitasnya. Lha wong cleansing foam ini termasuk yang terlaris di Jepang, bahkan sering jadi oleh-oleh.

Read more