Resep Nasi Briyani

Ada sisa beras basmathi di rumah & ibu kepingin nasi briyani. Bojo juga suka nasi briyani, jadi ya googling dulu resepnya. Dapat resep dari cookpad & sedikit modifikasi, jadilah nasi briyani ala-ala. Kenapa ala-ala? Karena ga pake ayam atau kambing, tapi pakai daging sapi. It’s okay lah, engga fail juga. Hehehe Read more

Advertisements

August – September 2017 Book Haul

Surprisingly, ga banyak buku yang dibeli bulan Agustus & September ini, kenapa? Karena kami terlalu heboh beli Hot Wheels πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Buku juga udah ada 2 kardus, jadi aku memilih untuk lebih selektif dalam memilih buku. Padahal aku pingin banget belanja di Big Bad Wolf Surabaya, tapi no bugdet, syedih.

Buku yang aku beli kali ini, beli online & offline. Buku online beli di Littletree.library, kalau offline sudah pasti di Gramedia. Senengnya beli di Littletree itu karena bukunya buku Islami, bagus-bagus deh bukunya. Kalau di Gramedia emang jarang ada buku baru sih, tapi mumpung ada judul baru buku Cerita Binatang dalam Al Quran, jadi beli aja deh.

Allah Maha Pencipta (BB, 55k idr)

Buku ini ilustrasinya bagus. Rehan suka baca buku ini sambil main tebak gambar. Buku ini mengajarkan kita kalau Allah menciptakan alam semesta. Baguslah semakin banyak penulis lokal yang bikin buku anak-anak yang Islami.

Rasulullah Idolaku (BB, 55k idr)

Ini adalah salah satu judul dari Serial Dzikrun si Daun Ahli Dzikir. Buku lainnya kalau ga salah arti Surat Al Ikhlas. Buku ini gambarnya juga lucu. Buku ini berisi tentang idola, siapakah yang patut kita idolakan

Cerita Binatang dalam Al Quran (HC, 65k idr)

Kalau yang ini, 2 cerita dalam 1 buku ya. Ini adalah kisah dalam Al Quran diceritakan dalam sudut pandang si hewan. Gambarnya bagus, ceritanya berima. Bagus deh.

Overall, aku ga beli buku terlalu banyak beberapa bulan ini. Dan aku mencoba untuk lebih selektif untuk beli buku, ga asal beli buku karena pingin. Karena masing-masing sudah ada budgetnya.

Thanks

Reli

Tentang Bandung Makuta

Kalau bicara jajanan Bandung, rasanya ga ada abisnya. Ada banyak banget, dari yang jajanan high end sampe kaki lima nya aja enak semua, ga ada yang mengecewakan. Dari Cimol Griya Buah Batu sampe Bolen Pisang Kartika Sari semuanya hauce xijinping πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Oleh-oleh artis sepertinya juga masih booming, karena masih banyak peminatnya. Read more

Laneige Water Sleeping Mask

Hai All, kali ini aku akan review salah satu masker favorit, Laneige Water Sleeping Mask. Masker ini agak beda dengan yang lainnya, karena ini sleeping mask, masker yang dibawa tidur, hehehe. Kalau masker wash off & peel off harus dibersihkan dalam 10-15 menit, sheet mask harus dicopot dalam waktu kurang lebih 20 menit. Sleeping mask, abis dipake, langsung dibawa tidur, paginya tinggal dibilas air. Read more

Tentang Bogor Princess Cake

Lagi-lagi bikin tentang kue artis. Apa aku bikin menu khusus kue artis ya? Saking menjamurnya, di tiap kota ada. Kali ini yang aku cobain adalah Bogor Princess Cake yang brand Ambassador nya Syahrini. Iseng aja sih nyobain. Padahal di Bogor itu ada Bogor Raincake (Shireen Sungkar), Cake Ala Ali (Ali Syakieb), Lapis Talas Bogor (yang udah ada di Bekasi juga), tapi kenapa Princess Cake? Karena yang paling deket dari tempat kami harus kondangan. Hahaha, no special reason!

Read more

Battle of Local Training Pants

Karena Rehan umurnya udah hampir 2 tahun & sudah bisa berkomunikasi, sepertinya ini adalah saat yang tepat untuk memulai toilet training. Ya, walaupun kadang belum ngerti maksud pipis & pupup. Pipis sih yang belum ngerti, soalnya dia juga belum ngerti arti ga nyaman nya basah popok kalo abis pipis. Kalau pupup, kadang dia bilang pupup pas pupupnya sudah selesai. Gapapa namanya juga belajar. Read more

July 2017 Book Haul


Ini yang ketiga kalinya aku bikin postingan haul buku, apa dibikin postingan rutin aja ya? Dua bulan sekali. Kalau sebulan sekali keknya ga terlalu banyak beli buku, kalau 2 bulan sepertinya bisa untuk diposting. Jadi, selama Ramadan & Syawal (Juni & Juli), lumayan banyak beli buku. Kaget juga, kok beli banyak amat. Gapapa, biar Rehan suka baca buku nantinya (aamiin).
Buku yang aku beli ada yang online di instagram & ada yang beli langsung di Gramedia. Mostly, buku yang aku beli adalah buku cerita & beberapa buku yang seperti kamus atau flash card.
Read more

Tentang Surabaya Patata


Selain Surabaya Snowcake, di Surabaya ada kue kekinian lain, Surabaya Patata. Bentuk fisik kuenya sangat jauh berbeda dengan Surabaya Snowcake yang berupa puff pastry – kue bolu – puff pastry. Surabay Patata adalah 2 lapis kue berbentuk lingkaran & ada isian yang cukup tebal. Menariknya lagi, seperti namanya Patata, Surabaya Patata ini ternyata berbahan dasar kentang.
Read more

Rawon Rosobo Mojagung


Makanan khas Jawa Timur apa aja hayo? Buanyak buangets. Salah satunya adalah rawon. Sup daging sapi hitam yang rasanya sangat khas sekali. Hitamnya itu dari kluwek. Duh, bahasa Indonesia-nya kluwek apa ya? 🤔🤔🤔 skip. Banyak banget Rawon legendaris di Jawa Timur, bahkan ada juga yang udah buka cabang selain di Jawa Timur, saking enaknya. Seperti Rawon Nguling, Rawon Setan, Rawon Bik Ati Banyuwangi, dll.
Read more