Review Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Pertama kali tahu Ikkudo Ichi di Kota Kasablanka itu 3 tahun yang lalu. Aku malah ke SumoBoo untuk beli kakigori (es serut khas Jepang). Dulu aku maju mundur lo mau nyobain Ikkudo Ichi, soalnya emang belum ada label halalnya, cuma ada tulisan no pork no lard. Jujur pas nyoba kemaren juga was-was. Karena yang no pork no lard itu juga belum tentu halal, kalau ada mirin atau sake? Siapa yang tahu. Huhuhu. Tapi kemaren ya Bismillah aja ya, semoga beneran halal.

Kami cuma memesan 3 macam menu, Tori Signature Ramen, Tori Kara Ramen, & Age Tori Gyoza. Betewe, sepertinya mostly fi Ikkudo Ichi Kokas menunya ramen ayam, mungkin aku yang belum lihat menunya dengan seksama. Range harga 9ribuan-lima puluh ribuan per item. Oh iya, disini bebas pilih ukuran ramen, mau yang small atau regular, bisa pilih tingkat kematangan mie, & pilih jenis mie, mau lurus atau keriting. Kami pilih mie lurus dengan tingkat kematangan normal, biar berasa makan ramen. Aku pikir kalo pilih mie yang keriting, apa bedanya dengan mie ayam abang-abang yang sering kami makan, hahaha.

Tori Signature Ramen (Small: 35k idr, Regular: 45k idr)

Pesen ini karena ada tanda bunga di menu (rekomen). Bedanya antara small & regular adalah ukuran mangkuknya & jumlah telurnya. Pertama kali coba kuahnya, rasanya ayam bangets. Menurutku, asin gurihnya pas. Telur ramen nya enak banget. Rasa ayamnya oke, ada manis-manisnya gitu. Cukup enak lah.

Tori Kara Ramen (Small: 39k idr)

Menurutku Tori Kara Ramen, kuahnya sama dengan Tori Signature, cuma ada tambahan sambalnya. Kata adekku, pedesnya cuma kaya rasa bubuk cabe. So far rasanya sama kaya Tori Signature.

Age Tori Gyoza (21k idr isi 4 pcs)

Terakhir makan gyoza itu di Ramen Sanpachi 38 & itu lebaran tahun lalu. Waw, terus terang aku udah lupa rasanya gyoza Sanpachi 38. Gyoza di Sanpachi 38 itu bukan yang deep fried seperti ini, sepertinya sih rasanya sama, cuma bedanya di Ikkudo Ichi di deep fried & ada udang utuhnya. Agak terlalu asin sih menurutku. Kalo cocol sausnya juga jangan terlalu banyak, nanti makin asin. Hehehe

Overall, makan di Ikkudo Ichi cukup untuk melepas rasa kangen makan ramen, selain makan di Sanpachi 38. Walaupun dua-duanya belm ada logo halal & cuma no pork no lard. Oiya, sebaiknya kesini itu jangan pas jam makan malam atau jam makan siang. Karena sudah pasti akan penuh & waiting list. Kemarin kami datang jam 11 pun tempatnya udah penuh & waiting list 3 orang.

Thanks

Reli

Advertisements

Fusion Spring Roll

Impulsive buying. Ya, aku impulsif untuk beli sesuatu kalo lagi kepingin. Salah satunya ya ini, Rice Paper, kulit lumpia ala Vietnam. Niat banget lo aku beli, soalnya udah kepikiran mo bikin ini itu, soalnya kayaknya gampang banget. Tapi tetiba malas karena saus nya pake hoisin sauce. Terus aku males bikin sausnya kan, jadinya ya ini Rice Paper terbengkalai berbulan-bulan.

Mager kan kalo pergi keluar cuma beli hoisin sauce. Jadinya ya isiannya dimasak aja ala ala lumpia basah Bandung, walaupun ga mirip-mirip amat. Dan dengan bahan seadanya alias ngabisin isi kulkas. Terus ini ga pakai takaran. Ngawur banget ya masaknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan:

  • Rice paper
  • 1 buah Wortel, parut
  • 1 genggam Kecambah, cuci bersih
  • Udang, bersihkan kulitnya, potong kecil
  • 1 buah telur
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt Saus tiram
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara Memasak:

  • Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukan wortel, masak hingga matang. Setelah matang, masukkan kecambah. Aduk rata.
  • Masukkan sedikit saus tiram, gula, garam, & merica. Aduk rata & cek rasa.
  • Kalau rasa udah pas, tambahkan telur. Masak hingga telur matang. Kalau ingin telur dimasak duluan juga gapapa, masak sesuai selera aja ya.
  • Siapkan air matang hangat untuk merendam Rice Paper. Celup 30 detik di air hangat, kemudian pindahkan ke wadah yang kering. Beri isian lumpia & lipat sesuai selera.
  • Lakukan sampai isian habis.

Selesai deh. Gampang kan? Pe er nya sih cuma nyelup-nyelup kulit lumpia satu per satu. Hahaha. Rasanya sih cukup mirip lumpia basah, cuma ga ada manis-manis saus kanji-gulamerah itu. So far, enak lah.

Selamat mencoba

Reli

OIKI! Premium Crispy Banana

Tren nugget pisang & pisang krispi sedang menjamur dimana-mana. Di Kediri juga ada beberapa outlet yang mulai jualan pisang krispi. Salah satunya OIKI! Premium Crispy Banana. Katanya sih pelopor jualan pisang krispi se Kediri.

OIKI! Ini outletnya ada di depan SD Banjaran, buka mulai jam 4 sore. Apa kamu perlu ngantri? Engga, karena bisa dipesen lewat Go-Food. I love Go-Food. Walaupun deket banget dari rumah Kediri, tapi aku malas ngantri. Milenials.

Yang kemaren aku cobain itu Tiramisu Oreo, Choco Cheese, & Pinky Winky. Satu yang kamu musti aware, semua topping ini terbuat dari coklat, pasti manisnya bukan main. Better sih pesen yang dobel topping, yang ada kombinasi manis gurih. Kalo yang toppingnya coklat doang menurutku agak kurang. Ukuran pisangnya sih menurutku tipis banget, kalau diangkat bakal rawan patah. Terus warna pisang goreng yang aku dapat kurang golden brown.

Overall, kalau mau penyajian pisang goreng yang agak beda, pisang krispi ini boleh juga dicoba. Pisang krispi seperti ini juga bisa jadi peluang bisnis lo. Kalau kamu, udah pernah nyoba pisang krispi? Gimana menurutmu?

Thanks

Reli

Resep Nasi Briyani

Ada sisa beras basmathi di rumah & ibu kepingin nasi briyani. Bojo juga suka nasi briyani, jadi ya googling dulu resepnya. Dapat resep dari cookpad & sedikit modifikasi, jadilah nasi briyani ala-ala. Kenapa ala-ala? Karena ga pake ayam atau kambing, tapi pakai daging sapi. It’s okay lah, engga fail juga. Hehehe Read more

Tentang Bandung Makuta

Kalau bicara jajanan Bandung, rasanya ga ada abisnya. Ada banyak banget, dari yang jajanan high end sampe kaki lima nya aja enak semua, ga ada yang mengecewakan. Dari Cimol Griya Buah Batu sampe Bolen Pisang Kartika Sari semuanya hauce xijinping πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Oleh-oleh artis sepertinya juga masih booming, karena masih banyak peminatnya. Read more

Tentang Bogor Princess Cake

Lagi-lagi bikin tentang kue artis. Apa aku bikin menu khusus kue artis ya? Saking menjamurnya, di tiap kota ada. Kali ini yang aku cobain adalah Bogor Princess Cake yang brand Ambassador nya Syahrini. Iseng aja sih nyobain. Padahal di Bogor itu ada Bogor Raincake (Shireen Sungkar), Cake Ala Ali (Ali Syakieb), Lapis Talas Bogor (yang udah ada di Bekasi juga), tapi kenapa Princess Cake? Karena yang paling deket dari tempat kami harus kondangan. Hahaha, no special reason!

Read more

Tentang Surabaya Patata


Selain Surabaya Snowcake, di Surabaya ada kue kekinian lain, Surabaya Patata. Bentuk fisik kuenya sangat jauh berbeda dengan Surabaya Snowcake yang berupa puff pastry – kue bolu – puff pastry. Surabay Patata adalah 2 lapis kue berbentuk lingkaran & ada isian yang cukup tebal. Menariknya lagi, seperti namanya Patata, Surabaya Patata ini ternyata berbahan dasar kentang.
Read more

Rawon Rosobo Mojagung


Makanan khas Jawa Timur apa aja hayo? Buanyak buangets. Salah satunya adalah rawon. Sup daging sapi hitam yang rasanya sangat khas sekali. Hitamnya itu dari kluwek. Duh, bahasa Indonesia-nya kluwek apa ya? 🤔🤔🤔 skip. Banyak banget Rawon legendaris di Jawa Timur, bahkan ada juga yang udah buka cabang selain di Jawa Timur, saking enaknya. Seperti Rawon Nguling, Rawon Setan, Rawon Bik Ati Banyuwangi, dll.
Read more

Tentang Surabaya Snowcake

"Cemot iku Asik"

Sebelumnya udah bahas tentang Gigieat Cake, sekarang waktunya Surabaya Snowcake. Persamaannya adalah toko kue ini "punya" artis sebagai brand ambassador nya. Surabaya Snowcake "punya" Zaskia Sungkar. Bedanya kalau Gigieat Cake ga pake nama kota buat embel-embel brand kue-nya, kalau Surabaya Snowcake pake nama kota Surabaya sebagai tambahan nilai jual di produknya. Paling ga sebagai oleh-oleh alternatif dari oleh-oleh tradisional lah. Kali aja bosen & pingin nyoba sesuatu yang baru.

Di Surabaya sendiri, Surabaya Snowcake ada 2 outlet. Outlet yang aku kunjungi itu yang di Jemursari, karena mau sekalian pulang ke Kediri. Dulu sih katanya engga dijual dimana-mana selain 2 outlet ini. Tapi sekarang katanya Surabaya Snowcake juga dijual di salah satu toko oleh-oleh di Terminal 1B Bandara Juanda. Mo beli jadi lebih gampang deh.

Read more