Resep Telur Kecap

Semasa kuliah, Telur Kecap adalah salah satu menu yang pernah aku beli di Warung Bali Fatimah, terutama kalo bosen sama menu ayam. Terus dulu sempet bikinin Telur Kecap buat bekel Bojo, sekarang kepingin lagi. Hehehe. Untung bikinnya simpel. Hamba belum sanggup masak yang susah-susah.

Read more

Advertisements

Tentang Bunny Cake

Yeay, postingan pertama di 2018. Semoga tahun ini bisa aktif nulis & terus belajar untuk meningkatkan kualitas tulisan. Hahaha.

Bismillah

Baru kali ini, aku beli kue artis tapi ga tau artisnya itu siapa 😂. Maaf ya buat fans nya Arbani Yaziz. Tau toko ini karena spanduknya banyak bener di Jatiwaringin. Eh tapi kok orang yang di spanduknya ga kenal ya, mungkin itu chef nya. Eh ternyata brand ambassadornya.

Read more

Tentang Queen Apple

Beberapa tahun yang lalu, sebelum kue artis menjamur, oleh-oleh khas Malang itu ya keripik buah. Paling banter, kue artis ya cuma Malang Strudel (yang bungkusnya ada gambar Teuku Wisnu nya 😂😂😂). Itu menurutku juga enak & beda dengan kue-kue artis yang menjamur sekarang. Sekarang mah ada banyak banget kue artis di Malang, ada Makobu by KD, Asix Cake by keluarga nya Anang, Queen Apple by Farah Quinn, & pastinya Malang Strudel by Teuku Wisnu.

Read more

Akhirnya Disapih Juga

Akhirnya, finally, Alhamdulillah, sudah 4 hari 4 malam Rehan lepas nenen *party*. Emang 2 tahun lebih sedikit sih, tapi engga lebih sebulan kok. Aku hepi tapi kangen. Hehehe.

Kenap bisa telat? Karena ketika menjelang umur 2 tahun, Rehan demam. Setelah 3 hari muncul ruam di seluruh badan. Naga-naganya kena virus Roseola sih. Tapi kata Pakde-Bude (yang dokter), mereka bilang Gabag (bukan, ini bukan merk diaper bag). Jadinya ya nenen nya di extend sampai Rehan bener-bener sembuh & sudah ceria lagi. Padahal sebelumnya, Rehan cuma nenen pas bobo siang & bobo malam aja, tapi ritme nya buyar gara-gara sakit.

Alhamdulillah, lepas nenen bukan dengan cara tipu menipu atau puting dioles pahit-pahitan brotowali. Tapi sounding dari jauh-jauh hari. Beberapa bulan sebelumnya, aku cuma bilang, nanti bulan November, Rehan sudah umur 2, sudah tidak boleh mimik ibuk. Tiap nenen, tiap siang, tiap malam.

Terus 3 Desember malam, akhirnya ditega-tegain ga ngasih nenen ke Rehan. Ngamuklah dia, ga mau tidur. Akhirnya Rehan tidur pake cara digendong. Susah, pasti. Lha wong selama hidupnya, dia tidur sambil nenen. Terus tengah malam, dia bangun 2 kali & ngamuk. Well, baiklah. Ini hari pertama dia tidur tanpa nenen, jadi ya wajar kalo ngamuk. Tapi overall dia bisa tidur sendiri.

Keesokan siangnya, pas lagi nonton Pinkfong di tablet, pas jam tidur siang. Tiba-tiba dia tidur sendiri. Aku senang dia bisa tidur sendiri, walaupun cuma tidur 1 jam. Malamnya agak lebih susah, jam tidurnya jadi lebih malam 1 jam dari biasanya. Tidurnya juga sama, tidur sendiri dengan sedikit suara lagu-lagu Pinkfong. Pas tidur baru deh diganti murottal. Kali ini cuma bangun 2x, gapake ngamuk. Cuma minta minum terus tidur lagi. Yes.

Malam ketiga, malam yang paling damai, karena cuma kebangun sekali buat minta minum & no drama. Mungkin karena malam itu suhunya dingin, Rehan nyenyak boboknya. Maklum, gapake AC. Nah, malam keempat yang agak drama, karena kelambu kemasukan nyamuk & agak sumuk, Rehan jadi agak drama. Wiw. But its okay.

Overall, menyapih itu perlu kesiapn dua belah pihak. Si anak & si ibu. Kalo ibunya ogah-ogahan & mudah menyerah pasti sampe sekarang, Rehan belom disapih. Terus betah-betahin deh beberapa hari bangun tengah malam untuk meladeni si bocah, toh ini juga cuma sebentar kok.

Thanks

Reli

Review Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Pertama kali tahu Ikkudo Ichi di Kota Kasablanka itu 3 tahun yang lalu. Aku malah ke SumoBoo untuk beli kakigori (es serut khas Jepang). Dulu aku maju mundur lo mau nyobain Ikkudo Ichi, soalnya emang belum ada label halalnya, cuma ada tulisan no pork no lard. Jujur pas nyoba kemaren juga was-was. Karena yang no pork no lard itu juga belum tentu halal, kalau ada mirin atau sake? Siapa yang tahu. Huhuhu. Tapi kemaren ya Bismillah aja ya, semoga beneran halal.

Read more

Alergi Karena Aloevera Gel

Skincare emang cocok-cocokan, kalau si A cocok, belum tentu si B cocok. And its happened to me. Sekarang lagi tren pake aloevera gel sebagai moisturizer. Karena aku lagi cari alternatif pengganti buat Avoskin Day Cream, karena harganya cukup pricey kalau dibandingkan ukurannya. Aku pikir aloevera gel bakal jadi alternatif yang lebih murah & lebih natural. Ternyata aku ga cocok sama aloevera gel *cry*

Read more