First Impression: Bio-Oil


Di post sebelumnya, aku sempat menyinggung tentang breakout gara-gara nyobain night cream B. Breakoutnya memang beruntusan yang tidak terlalu parah tapi cukup mengganggu penampilan. Setelah itu, aku putuskan seminggu ngga pake night cream dulu.

Setelah seminggu, aku nekad nyobain pake Bio-Oil buat muka. Gara-gara aku baca post tentang review Bio-Oil, ada yang pakai di muka dan ngga bikin breakout. Ini yang ketiga kalinya aku pake oil-oilan untuk pelembab wajah (Sebelumnya pakai Sensatia Botanicals Face Hydrates & Hello’s Night Serum). Kalo ga cocok pake Bio-Oil di muka, masih bisa dipake di badan untuk mengurangi selulit, jadi ya jatohnya ga rugi-rugi amat.



Menurut box-nya, fungsi Bio-Oil itu perawatan untuk:

  1. Bekas luka
  2. Peregangan kulit
  3. Warna kulit tidak merata
  4. Penuaan kulit
  5. Kulit kering

Setelah beberapa hari mencoba pakai di muka, yang aku rasain di kulit muka aku antara lain:

  • Cepat diserap,, jadi tidak lengket ketika dipakai pagi maupun malam hari.
  • Di-combine dengan DIY Face Cleanser Green Tea Oat, cepat meredakan beruntusan.
  • Ketika bangun tidur kulit menjadi lembab & kenyal
  • Jerawat batu yang bandel cepat berubah menjadi jerawat yang bermata, walaupun belum cepat kering.

Nah, itu dia pengalaman memakai Bio-Oil di wajah. Pemakaian baru beberapa hari, semoga seperti yang di claim di box-nya, dalam 3 bulan akan ada perubahan. Kalau tidak lupa, 3 bulan lagi akan bikin post tentang review Bio-Oil. Semoga aku ingat :))

 

Thank You

 

Reli

Advertisements

DIY Mask & Cleanser for Oily / Acne Prone Skin

Kan, lagi-lagi ga istiqomah nulis. Susah ya ternyata jadi Dedicated Blogger. Istiqomahnya yang susah, hahay. Mumpung ada waktu luang, disempet-sempetin lah nulis. Padahal biasanya nonton drama atau variety show Korea…

Tulisan kali ini inspired by Mariana, yang kemaren-kemaren bikin DIY Face Cleanser yang ternyata dari oat & teh hijau doang. Ternyata eh ternyata, setelah nyoba bikin dikit (untuk pemakaian seminggu), kulitku engga rewel. Berarti cocok dong ya. Alhamdulillah!

Emang kemana sabun yang kemaren dipake terus cocok itu (Naufa soap dari Avoskin)? Masih ada kok, cocok. Cuma udah keburu nyobain ini dan udah jatuh cinta sama hasilnya. Hahaha. Masih dipakai juga kok, untuk bersihin muka di malam hari. Jadi sekarang pake cleanser dobel-dobel deh.

Apa aja sih bahannya? Cuma 2 macam, gampang didapat dan harganya pun murah mursidah. Oat, aku pakai Quaker Instant Oatmeal. Kenapa? Karena itu yang ada di rumah dan (sepertinya) nganggur lama di kulkas. Kalau pakai Bob’s Mill juga boleh, tapi mahalan. Kalau di aku, Quaker ini juga efeknya udah bagus kok. Kalau untuk teh hijau, pakai yang bentuknya masih daun, aku pakai yang Kepala Djenggot. Sebungkus kecil harganya cuma 4-5 ribu rupiah aja.


Bahan: (untuk pemakaian sekitar 2 minggu)

  • 8 sdm Oat
  • 2 sdm Teh Hijau

Cara Membuat:

  • Siapkan blender Dry Mill
  • Masukkan semua bahan ke blender. Blend hingga halus
  • Voila, face cleanser-nya jadi deh

FAQ:

Terus gimana hasilnya di kulit?
Aku pake sekitar 2-3 minggu. Kalau di aku, minyak lebih terjaga. Waktu PMS, jerawat ga menggila. Kemaren abis breakout gara-gara ga cocok sama night cream merk B, breakoutnya cepet reda.

Kenapa resepnya cuma untuk pemakaian 2 minggu?
Karena awalnya aku cuma coba-coba dan ternyata cocok. Kalau mau bikin lebih banyak bisa kok, pakai takaran 8:2 untuk Oat & Teh Hijau. Kenapa harus 8:2 bisa dilihat disini ya.

Beneran pakai Cleanser/Masker ini doang muka bisa cling?
Yakali bisa langsung cling pake ini doang. Pemakaian cleanser/masker ini tetep dibarengi sama pemakaian skincare yang biasanya kok. Tetep rajin peeling seminggu sekali, rajin pake pore-pack, dan rajin maskeran.

Kalau abis pake Make Up, bisa pake cleanser ini aja?
Aku saranin sih double cleansing. Kalau single cleansing kurang nampol. Kalau aku sih pake Pixy Cleansing Express / Garnier Micellar Water dulu, baru cuci muka pake cleanser ini.

Jadi, ga ada salahnya kok kita pakai Cleanser/Masker buatan sendiri, bahkan hasilnya bisa lebih bagus dari buatan pabrik. Ayo jangan malas merawat wajah, karena dengan rajin merawat wajah dengan benar, wajah cling bukan hanya impian. (Berasa iklan MLM :)) )

Thank You

Reli