Review Ikkudo Ichi Kota Kasablanka

Pertama kali tahu Ikkudo Ichi di Kota Kasablanka itu 3 tahun yang lalu. Aku malah ke SumoBoo untuk beli kakigori (es serut khas Jepang). Dulu aku maju mundur lo mau nyobain Ikkudo Ichi, soalnya emang belum ada label halalnya, cuma ada tulisan no pork no lard. Jujur pas nyoba kemaren juga was-was. Karena yang no pork no lard itu juga belum tentu halal, kalau ada mirin atau sake? Siapa yang tahu. Huhuhu. Tapi kemaren ya Bismillah aja ya, semoga beneran halal.

Kami cuma memesan 3 macam menu, Tori Signature Ramen, Tori Kara Ramen, & Age Tori Gyoza. Betewe, sepertinya mostly fi Ikkudo Ichi Kokas menunya ramen ayam, mungkin aku yang belum lihat menunya dengan seksama. Range harga 9ribuan-lima puluh ribuan per item. Oh iya, disini bebas pilih ukuran ramen, mau yang small atau regular, bisa pilih tingkat kematangan mie, & pilih jenis mie, mau lurus atau keriting. Kami pilih mie lurus dengan tingkat kematangan normal, biar berasa makan ramen. Aku pikir kalo pilih mie yang keriting, apa bedanya dengan mie ayam abang-abang yang sering kami makan, hahaha.

Tori Signature Ramen (Small: 35k idr, Regular: 45k idr)

Pesen ini karena ada tanda bunga di menu (rekomen). Bedanya antara small & regular adalah ukuran mangkuknya & jumlah telurnya. Pertama kali coba kuahnya, rasanya ayam bangets. Menurutku, asin gurihnya pas. Telur ramen nya enak banget. Rasa ayamnya oke, ada manis-manisnya gitu. Cukup enak lah.

Tori Kara Ramen (Small: 39k idr)

Menurutku Tori Kara Ramen, kuahnya sama dengan Tori Signature, cuma ada tambahan sambalnya. Kata adekku, pedesnya cuma kaya rasa bubuk cabe. So far rasanya sama kaya Tori Signature.

Age Tori Gyoza (21k idr isi 4 pcs)

Terakhir makan gyoza itu di Ramen Sanpachi 38 & itu lebaran tahun lalu. Waw, terus terang aku udah lupa rasanya gyoza Sanpachi 38. Gyoza di Sanpachi 38 itu bukan yang deep fried seperti ini, sepertinya sih rasanya sama, cuma bedanya di Ikkudo Ichi di deep fried & ada udang utuhnya. Agak terlalu asin sih menurutku. Kalo cocol sausnya juga jangan terlalu banyak, nanti makin asin. Hehehe

Overall, makan di Ikkudo Ichi cukup untuk melepas rasa kangen makan ramen, selain makan di Sanpachi 38. Walaupun dua-duanya belm ada logo halal & cuma no pork no lard. Oiya, sebaiknya kesini itu jangan pas jam makan malam atau jam makan siang. Karena sudah pasti akan penuh & waiting list. Kemarin kami datang jam 11 pun tempatnya udah penuh & waiting list 3 orang.

Thanks

Reli

Advertisements

October-November 2017 Book Haul

Makin Rehan gede, ternyata makin jarang beli buku ya. Karena alokasinya udah begeser, dipake buat beli mainan. Selain Hot Wheels, aku juga mulai nyicil beli mainan yang berbau Montessori buat Rehan. Biar apa? Biar Rehan ga cuma nonton yutub doang.

Nah, beberap bulan ini, buku apa aja sih yang aku beli? Cuma dikit, itupun beli yang menurutku harganya murah banget. Belinya di littlecalista.library. Disitu bukunya bagus-bagus, ada macam-macam buku, ada yang lokal, ada yang impor, dan ada buku Islami juga. Tapi kali ini aku cuma beli yang buku impor aja. Hehehe.

National Geographic Kids Angry Birds Playground Rain Forest (HC, 55k idr)

Pernah lihat yang versi lokal di Gramedia, kirain yang ini kecil juga. Ternyata bukunya guede. Kualitas kertasnya bagus, kualitas gambarnya bagus. Rehan masih cuma ligat gambarnya doang sih. Gapapa, cinta (pada buku) itu butuh proses. Buku ini isinya tentang semua yang ada di hutan hujan tropis.

National Geographic Kids Angry Birds Playground Atlas (HC, 55k idr)

Sama dengan buku Natgeo satunya, buku ini lebih ke membahas Atlas. Tiap chapter isinya tentang masing-masih benua & apa yang ada di benua tersebut. Bagus lah untuk mengenalkan dunia pada Rehan.

Bossy Jonathan Fossy (Paperback, 70k)

Buku ini ceritanya bagus, ada pesan moralnya agar anak-anak ga cuma nyuruh-nyuruh aja. Hehehe. Great book with great price.

Little Miss Helpful (Paperback, free dari HappyMeal)

Buku ini free, dari Happy Meal. Tapi menurutku buku ini ceritanya terlalu panjang buat anak umur 2. Bagusnya untuk anak yang lebih gede. Baru kali ini aku dapat buku dari Happy Meal, biasanya mainan.

Sekian dulu laporan haul buku, sampai jumpa di haul buku yang akan datang.

Thanks

Reli

OIKI! Premium Crispy Banana

Tren nugget pisang & pisang krispi sedang menjamur dimana-mana. Di Kediri juga ada beberapa outlet yang mulai jualan pisang krispi. Salah satunya OIKI! Premium Crispy Banana. Katanya sih pelopor jualan pisang krispi se Kediri.

OIKI! Ini outletnya ada di depan SD Banjaran, buka mulai jam 4 sore. Apa kamu perlu ngantri? Engga, karena bisa dipesen lewat Go-Food. I love Go-Food. Walaupun deket banget dari rumah Kediri, tapi aku malas ngantri. Milenials.

Yang kemaren aku cobain itu Tiramisu Oreo, Choco Cheese, & Pinky Winky. Satu yang kamu musti aware, semua topping ini terbuat dari coklat, pasti manisnya bukan main. Better sih pesen yang dobel topping, yang ada kombinasi manis gurih. Kalo yang toppingnya coklat doang menurutku agak kurang. Ukuran pisangnya sih menurutku tipis banget, kalau diangkat bakal rawan patah. Terus warna pisang goreng yang aku dapat kurang golden brown.

Overall, kalau mau penyajian pisang goreng yang agak beda, pisang krispi ini boleh juga dicoba. Pisang krispi seperti ini juga bisa jadi peluang bisnis lo. Kalau kamu, udah pernah nyoba pisang krispi? Gimana menurutmu?

Thanks

Reli

Tentang Bandung Makuta

Kalau bicara jajanan Bandung, rasanya ga ada abisnya. Ada banyak banget, dari yang jajanan high end sampe kaki lima nya aja enak semua, ga ada yang mengecewakan. Dari Cimol Griya Buah Batu sampe Bolen Pisang Kartika Sari semuanya hauce xijinping 😂😂😂 Oleh-oleh artis sepertinya juga masih booming, karena masih banyak peminatnya. Read more

Laneige Water Sleeping Mask

Hai All, kali ini aku akan review salah satu masker favorit, Laneige Water Sleeping Mask. Masker ini agak beda dengan yang lainnya, karena ini sleeping mask, masker yang dibawa tidur, hehehe. Kalau masker wash off & peel off harus dibersihkan dalam 10-15 menit, sheet mask harus dicopot dalam waktu kurang lebih 20 menit. Sleeping mask, abis dipake, langsung dibawa tidur, paginya tinggal dibilas air. Read more

Tentang Bogor Princess Cake

Lagi-lagi bikin tentang kue artis. Apa aku bikin menu khusus kue artis ya? Saking menjamurnya, di tiap kota ada. Kali ini yang aku cobain adalah Bogor Princess Cake yang brand Ambassador nya Syahrini. Iseng aja sih nyobain. Padahal di Bogor itu ada Bogor Raincake (Shireen Sungkar), Cake Ala Ali (Ali Syakieb), Lapis Talas Bogor (yang udah ada di Bekasi juga), tapi kenapa Princess Cake? Karena yang paling deket dari tempat kami harus kondangan. Hahaha, no special reason!

Read more

Battle of Local Training Pants

Karena Rehan umurnya udah hampir 2 tahun & sudah bisa berkomunikasi, sepertinya ini adalah saat yang tepat untuk memulai toilet training. Ya, walaupun kadang belum ngerti maksud pipis & pupup. Pipis sih yang belum ngerti, soalnya dia juga belum ngerti arti ga nyaman nya basah popok kalo abis pipis. Kalau pupup, kadang dia bilang pupup pas pupupnya sudah selesai. Gapapa namanya juga belajar. Read more