Review Nature Republic Sheet Mask

Jarang-jarang lo aku nge-review sheet mask. Karena ya emang jarang pake, harganya cukup mahal bok untuk sekali pake. Kalo beli di counter kosmetik, Guardian, Watsons, dll, selembar masker harganya bisa sampe 20an ribu. Kalau beli online bisa belasan ribu. Tapi, sempet beredar kabar kalau sample & sheet mask itu dipalsuin, aku jadi takut beli sheet mask secara online di marketplace. Jadi ya aku susah beli sheet mask.

Read more

Advertisements

2018 Morning Skincare Routine

Sebelumnya, aku udah pernah bikin post tentang skincare routine. Menurutku itu udah ga relevan, soalnya aku masih sering ganti-ganti beberapa produk skincare & kondisi kulit juga berubah seiring dengan bertambahnya usia (masih denial kalau udah mau masuk umur 30an). Kali ini bakal aku pisah antara pagi & malam, karena aku ga mau bikin post yang terlalu panjang. Terus biar aku ga misqin post.

Read more

Tentang Bandung Kunafe

Ternyata udah agak lama aku ga makan kue artis. Selain rasanya yang biasa aja, rasa kue satu merk dengan yang lain menurutku juga mirip. Jadi ya lumayan bikin bosen. Berhubung adek yang dari Bandung mo dateng & nawarin kue artis, yaudah aku usul untuk nyobain Bandung Kunafe. Konon katanya kue ini adalah kue artis yang paling enak di Bandung, ngalahin Bandung Makuta.

Read more

Drama Review: Kahogo no Kahoko

• Title: 過保護のカホコ

• Title (romaji): Kahogo no Kahoko

• Also known as: Overprotected Kahoko

• Genre: Drama, family

• Episodes: 10

• Viewership ratings: 11.47%

• Broadcast network: NTV

• Broadcast period: 2017-Jul-12 to 2017-Sep-13

• Air time:Wednesday 22:00

• Screenwriter:Yukawa Kazuhiko

• Chief Producer:Nishi Norihiko

• Producer:Ohira Futoshi, Tagami Risa (田上リサ)

• Director:Nagumo Seiichi, Higurashi Ken, Ito Akinori, Akashi Hiroto (明石広人)

• Music:Hirai Mamiko

Read more

First Impression: Tamanu Oil

Sebelumnya, aku pernah pakai minyak-minyakan di skincare routine. Karena katanya, minyak-minyakan itu cukup powerful untuk mengatasi masalah kulit. Tapi karena aku kurang informasi & pakenya asal-asalan, terus aku kurang suka sensasi minyakan-nya itu lo & udahan deh pake minyak-minyakan. Dulu aku pakai Bio-Oil, modalnya cuma sebuah postingan di grup kecantikan. Hahahaha. Aku memang gampang terpengaruh!

Read more

Review Dermaluz Acne Spot Treatment

Di bulan Desember 2017, wajah yang biasa-biasa aja ini, tiba-tiba muncul jerawat banyak. Ga biasanya. Biasanya ya pas cuma PMS doang. Terus aku inget-inget, aku ngapin aja. Aku pakai COSRX AHA 7 Whitehead Power liquid, DIY ACV toner, minum ACV tiap pagi juga, sama ganti shampoo. Terus mulai aku lepas satu-satu, tapi tetep aja bandel.

Read more

Review Senka Perfect Whip Cleansing Foam

Hayo, siapa yang ga tau brand Shiseido? Salah satu brand high end. Kalo (dulu) sering nonton J-Drama, pasti ini disebut pas iklan. Shi-se-i-doooooo. Nah, sabun muka ini dibikin sama Shiseido, tapi under brand Senka. Berarti udah jelas lah ya kualitasnya. Lha wong cleansing foam ini termasuk yang terlaris di Jepang, bahkan sering jadi oleh-oleh.

Read more

Tentang Bunny Cake

Yeay, postingan pertama di 2018. Semoga tahun ini bisa aktif nulis & terus belajar untuk meningkatkan kualitas tulisan. Hahaha.

Bismillah

Baru kali ini, aku beli kue artis tapi ga tau artisnya itu siapa 😂. Maaf ya buat fans nya Arbani Yaziz. Tau toko ini karena spanduknya banyak bener di Jatiwaringin. Eh tapi kok orang yang di spanduknya ga kenal ya, mungkin itu chef nya. Eh ternyata brand ambassadornya.

Read more

Tentang Queen Apple

Beberapa tahun yang lalu, sebelum kue artis menjamur, oleh-oleh khas Malang itu ya keripik buah. Paling banter, kue artis ya cuma Malang Strudel (yang bungkusnya ada gambar Teuku Wisnu nya 😂😂😂). Itu menurutku juga enak & beda dengan kue-kue artis yang menjamur sekarang. Sekarang mah ada banyak banget kue artis di Malang, ada Makobu by KD, Asix Cake by keluarga nya Anang, Queen Apple by Farah Quinn, & pastinya Malang Strudel by Teuku Wisnu.

Read more