Alergi Karena Aloevera Gel

Skincare emang cocok-cocokan, kalau si A cocok, belum tentu si B cocok. And its happened to me. Sekarang lagi tren pake aloevera gel sebagai moisturizer. Karena aku lagi cari alternatif pengganti buat Avoskin Day Cream, karena harganya cukup pricey kalau dibandingkan ukurannya. Aku pikir aloevera gel bakal jadi alternatif yang lebih murah & lebih natural. Ternyata aku ga cocok sama aloevera gel *cry*

Kebetulan aloevera gel yang aku pake adalah The Saem 99% Jeju Aloe. Aku beli di Lotte Shopping Avenue dengan harga 109k, bulan September kemarin. Cukup murah lah daripada lihat PO-PO yang di instagram harganya sampe 165k per jar & itupun yang Nature Republic.

Aku pakai gel ini setelah cuci muka. Dan ternyata memang terasa dingin sebentar & menurutku kurang melembabkan. Kulitku masih terasa agak kering. Padahal kulitku berminyak. Hari pertama pakai ga masalah. Hari kedua pakai, sensasinya sama, dingin sebentar & rasanya kurang lembab. Akhirnya aku apply ke muka 2x. Rasanya sama aja, kurang lembab. Terus agak sorean baru berasa ni clekit-clekit di kulit serta sensasi agak gatal di pipi, & itu aku ignore.

Malamnya baru aku ngaca, eh ternyata mukaku agak beda. Dan di bawah mata jadi agak sembab & rasanya gatals. Terus aku cuci muka untuk menghapus semua skincare yang aku pake pas malam hari. Kemudian aku kompres pake es batu & oles All Purpose Soothing Balm dari Beauty Barn. Lumayan ga gatal lagi. Sampe keesokan harinya masih gatal sih. Selama masih gatal, aku ga pakai skincare sama sekali, jaga-jaga aja.

Oh iya, aku juga pernah pake toner AloeVera nya Nature Republic, & itu bikin aku sedikit gatal tapi ga sampe bengkak-bengkak. Sheet Mask AloeVera punya SecretKey juga pernah aku pakai, setelah aku pikir-pikir itu juga bikin aku breakout. Kemaren-kemaren masih denial sih kalau gatal-gatal nya gara-gara AloeVera, karena aku suka banget sama the Saem. Sepertinya sekarang waktunya mengikhlaskan 1 jar Aloevera Gel.

Kira-kira seminggu kemudian, keadaan kulitku udah membaik, udah ga terlalu gatal. Tapi pe er banget ni balikin kondisi kulit seperti semula. Karena kulitku menebal & mengering hampir di seluruh wajah. Pengen nangis rasanya. Setelah sebulan, kulit aku akhirnya normal. Keringnya udah ilang, udah ga clekit-clekit lagi. Alhamdulillah sekarang sudah kembali ke regime skincare yang semula.

Overall, alergi bisa terjadi pada siapa saja & karena bahan apa saja. Sebelum pakai sesuatu di muka, sebaiknya tes alergi dulu di bagian tubuh yang lain. Nanti Getun kalau udah gatal-gatal kayak saya. As a reminder for my self, aku ga cocok sama skincare yang mengandung susu, lendir siput, & lidah buaya.

Thanks

Reli

Advertisements

Laneige Water Sleeping Mask

Hai All, kali ini aku akan review salah satu masker favorit, Laneige Water Sleeping Mask. Masker ini agak beda dengan yang lainnya, karena ini sleeping mask, masker yang dibawa tidur, hehehe. Kalau masker wash off & peel off harus dibersihkan dalam 10-15 menit, sheet mask harus dicopot dalam waktu kurang lebih 20 menit. Sleeping mask, abis dipake, langsung dibawa tidur, paginya tinggal dibilas air. Read more

Review Emina Sugar Rush Lip Scrub


Suka kzl ga sih kalau bibir lagi ga mulus terus dipakein lipstik, bibirnya jadi engga banget & makin geradakan? Atau pernah ngescrub bibir terlalu heboh sampe berdarah? Aduh jangan ya. Sekarang udah banyak banget yang jualan lip scrub, baik yang homemade maupun yang pabrikan besar. Yang aku tahu, Emina sih yang ngeluarin lip scrub, judulnya Sugar Rush.

Read more

Review Emina Sun Protection 


Suatu pagi, abis cuci muka, seperti biasa aku mau pake sunblock. Sunblock masih pakai sunblock Skin Aqua. Tapi ada yang beda. Beberapa saat setelah dioles ke muka,  tiba-tiba muka berasa gatal. Why oh why? Ini kan sunblock holy grail, murah, cocok, & engga bikin whitecast. Berarti aku harus cari yang lain ni 😔 

Pernah ingat, dulu pas googling, Emina Sun Protection itu cukup disukai oleh banyak orang, karena banyak yang cocok.

Read more

Review C20 Vitamin C Serum


Akhirnya setelah menimbang bibit bebet bobot, beli juga ini serum. Setelah lihat review sana sini juga. Harapannya cuma biar jerawat & bekasnya cepat bhay. Karena sebulan yang lalu aku sempat breakout parah. Sedih, tapi kulit yang sakit ini harus segera diobati. Huhuhu

Read more