Laneige Water Sleeping Mask

Hai All, kali ini aku akan review salah satu masker favorit, Laneige Water Sleeping Mask. Masker ini agak beda dengan yang lainnya, karena ini sleeping mask, masker yang dibawa tidur, hehehe. Kalau masker wash off & peel off harus dibersihkan dalam 10-15 menit, sheet mask harus dicopot dalam waktu kurang lebih 20 menit. Sleeping mask, abis dipake, langsung dibawa tidur, paginya tinggal dibilas air. Read more

Advertisements

Review Emina Sugar Rush Lip Scrub


Suka kzl ga sih kalau bibir lagi ga mulus terus dipakein lipstik, bibirnya jadi engga banget & makin geradakan? Atau pernah ngescrub bibir terlalu heboh sampe berdarah? Aduh jangan ya. Sekarang udah banyak banget yang jualan lip scrub, baik yang homemade maupun yang pabrikan besar. Yang aku tahu, Emina sih yang ngeluarin lip scrub, judulnya Sugar Rush.

Read more

Review Emina Sun Protection 


Suatu pagi, abis cuci muka, seperti biasa aku mau pake sunblock. Sunblock masih pakai sunblock Skin Aqua. Tapi ada yang beda. Beberapa saat setelah dioles ke muka,  tiba-tiba muka berasa gatal. Why oh why? Ini kan sunblock holy grail, murah, cocok, & engga bikin whitecast. Berarti aku harus cari yang lain ni 😔 

Pernah ingat, dulu pas googling, Emina Sun Protection itu cukup disukai oleh banyak orang, karena banyak yang cocok.

Read more

Review C20 Vitamin C Serum


Akhirnya setelah menimbang bibit bebet bobot, beli juga ini serum. Setelah lihat review sana sini juga. Harapannya cuma biar jerawat & bekasnya cepat bhay. Karena sebulan yang lalu aku sempat breakout parah. Sedih, tapi kulit yang sakit ini harus segera diobati. Huhuhu

Read more

Asli atau Palsu? Claire’s Guerisson 9-complex 

Awalnya aku iseng ikut Auction di Qoo10 Indonesia. Eh, akhirnya dapet juga dengan harga 72000 rupiah. Kok murah banget ya? Aku curiga, takut kalau itu palsu. Kan kalau palsu, lumayan 72000 melayang. Deg-deg ser aja sih pas barangnya datang, ga langsung aku coba, tapi aku compare dulu lah sama yang asli (hasil blogwalking juga). Aku compare dari blog ini ya

Kemasan Karton

Logo Guerisson 9-complex
Segel transparan pada kanan & kiri kemasan, segelnya aku buka sendiri
Tampak atas
Tampak bawah, ada logo hologram Honey Lee, tapi logonya miring
 

Katanya kalau kemasan palsu, kartonnya ringkih & mudah peyot. Tapi yang aku beli ini, kemasannya cukup kuat. Ada segel. Kertas karton nya berserat & terlihat seperti asli. Di bagian bawah kemasan ada logo hologram Honey Lee, itu adalah hidden tag untuk mengecek keaslian produk. Cara cek nya, nanti akan aku tulis di bawah.

Kemasan Jar

Kemasan jar Guerisson 9-complex
Segel di dalam jar, mirip dengan yang asli, tapi kertasnya lebih tipis
Ada exp date. Emboss pada jar sama. Hanya saja font nya tidak bold
Penempelan label kurang rapi
 

Hologram Claire’s

Untuk kemasan jar, jar produk ini terbuat dari kaca. Di bagian samping ada logo hologram bertuliskan Claire’s. Di kemasan bagian bawah ada expired date. Dan segelnya pun terlihat sama dengan yang asli. 

Isi Jar

Guerisson 9-complex yang asli, memiliki tekstur yang pekat & seperti balsam (buttery smooth & thick), memiliki wewangian seperti lemon zesty atau semacam citrus. Jika dipakaikan ke kulit wajah, rasanya akan berminyak. 

Ternyata teksturnya berbeda dengan yang asli
Tekstur yang asli
 

Setelah aku buka kemasannya, ternyata teksturnya beda. Seharusnya, tekstur nya seperti balsam, tapi ternyata seperti krim & lebih encer. Wanginya pun bukan wangi lemon zest

Cara cek keaslian produk

  1. Cari di AppStore dengan keyword Claire’s
  2. Disana kalian akan menemukan aplikasi pertama yang bernama HiddenTag C.O.P
  3. Install aplikasi & cek keaslian produk mu
Hasil search di AppStore

Hasil dari aplikasi

Jangan salah fokus ke Kwang Soo ya. Warning, disini saya semakin yakin 😔

Simpulan

Dilihat dari segi tekstur, penempelan label, font pada label bawah, dan cek keaslian produk, produk ini saya nyatakan PALSU. Rugi 72000 gapapa, yang penting muka ga makin rusak huhuhu. Muka cuma satu, hati-hati ya kalau mau beli skincare, jangan tergiur harga murah. Kalau dapat harga murah, selalu cek & ricek apakah produk tersebut asli atau palsu. Selalu beli di situs resmi seperti Althea atau Hermo, beli di marketplace kadang-kadang memang meragukan.

Thanks

Reli

DIY Mask & Cleanser for Oily / Acne Prone Skin

Kan, lagi-lagi ga istiqomah nulis. Susah ya ternyata jadi Dedicated Blogger. Istiqomahnya yang susah, hahay. Mumpung ada waktu luang, disempet-sempetin lah nulis. Padahal biasanya nonton drama atau variety show Korea…

Tulisan kali ini inspired by Mariana, yang kemaren-kemaren bikin DIY Face Cleanser yang ternyata dari oat & teh hijau doang. Ternyata eh ternyata, setelah nyoba bikin dikit (untuk pemakaian seminggu), kulitku engga rewel. Berarti cocok dong ya. Alhamdulillah!

Emang kemana sabun yang kemaren dipake terus cocok itu (Naufa soap dari Avoskin)? Masih ada kok, cocok. Cuma udah keburu nyobain ini dan udah jatuh cinta sama hasilnya. Hahaha. Masih dipakai juga kok, untuk bersihin muka di malam hari. Jadi sekarang pake cleanser dobel-dobel deh.

Apa aja sih bahannya? Cuma 2 macam, gampang didapat dan harganya pun murah mursidah. Oat, aku pakai Quaker Instant Oatmeal. Kenapa? Karena itu yang ada di rumah dan (sepertinya) nganggur lama di kulkas. Kalau pakai Bob’s Mill juga boleh, tapi mahalan. Kalau di aku, Quaker ini juga efeknya udah bagus kok. Kalau untuk teh hijau, pakai yang bentuknya masih daun, aku pakai yang Kepala Djenggot. Sebungkus kecil harganya cuma 4-5 ribu rupiah aja.


Bahan: (untuk pemakaian sekitar 2 minggu)

  • 8 sdm Oat
  • 2 sdm Teh Hijau

Cara Membuat:

  • Siapkan blender Dry Mill
  • Masukkan semua bahan ke blender. Blend hingga halus
  • Voila, face cleanser-nya jadi deh

FAQ:

Terus gimana hasilnya di kulit?
Aku pake sekitar 2-3 minggu. Kalau di aku, minyak lebih terjaga. Waktu PMS, jerawat ga menggila. Kemaren abis breakout gara-gara ga cocok sama night cream merk B, breakoutnya cepet reda.

Kenapa resepnya cuma untuk pemakaian 2 minggu?
Karena awalnya aku cuma coba-coba dan ternyata cocok. Kalau mau bikin lebih banyak bisa kok, pakai takaran 8:2 untuk Oat & Teh Hijau. Kenapa harus 8:2 bisa dilihat disini ya.

Beneran pakai Cleanser/Masker ini doang muka bisa cling?
Yakali bisa langsung cling pake ini doang. Pemakaian cleanser/masker ini tetep dibarengi sama pemakaian skincare yang biasanya kok. Tetep rajin peeling seminggu sekali, rajin pake pore-pack, dan rajin maskeran.

Kalau abis pake Make Up, bisa pake cleanser ini aja?
Aku saranin sih double cleansing. Kalau single cleansing kurang nampol. Kalau aku sih pake Pixy Cleansing Express / Garnier Micellar Water dulu, baru cuci muka pake cleanser ini.

Jadi, ga ada salahnya kok kita pakai Cleanser/Masker buatan sendiri, bahkan hasilnya bisa lebih bagus dari buatan pabrik. Ayo jangan malas merawat wajah, karena dengan rajin merawat wajah dengan benar, wajah cling bukan hanya impian. (Berasa iklan MLM :)) )

Thank You

Reli