First Impression: Tamanu Oil

Sebelumnya, aku pernah pakai minyak-minyakan di skincare routine. Karena katanya, minyak-minyakan itu cukup powerful untuk mengatasi masalah kulit. Tapi karena aku kurang informasi & pakenya asal-asalan, terus aku kurang suka sensasi minyakan-nya itu lo & udahan deh pake minyak-minyakan. Dulu aku pakai Bio-Oil, modalnya cuma sebuah postingan di grup kecantikan. Hahahaha. Aku memang gampang terpengaruh!

Read more

Advertisements

DIY Turmeric Mask a la Youtube

Karena kusudah bosan dengan clay & mud mask, aku putuskan untuk nyari alternatif masker lain. Karena malas beli, akhirnya aku browsing-browsing di Youtube tentang masker yang mengurangi hiperpigmentasi & bekas jerawat. Dan ternyata ketemu masker kunyit ini.

Awalnya aku skeptis lo sama masker ini. Kenapa? Takutnya nanti malah kuning, kayak kulitnya Nam di Crazy Little Things Called Love. Hahaha. Tapi ternyata aku suka banget sama hasilnya.

Aku penasaran banget sama masker ini, karena claimnya acne scar bisa hilang dengan pemakaian rutin. Makin bikin mupeng. Bahan-bahannya termasuk gampang banget dicari, & kayaknya udah ada di dapur. Kalo aku sih paling beli kunyit bubuk & yogurt nya doang sih. Di supermarket pun banyak.

Bahan:

  • 2 sdm kunyit bubuk
  • 1 sdm tepung beras (yang organik lebih bagus, aku cuma pakai Rose Brand)
  • 2 sdm yogurt plain
  • 1 sdm raw honey (madu murni tanpa proses pemanasan)
  • Jar kosong
  • Mangkok

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi 1 di mangkok yang bersih, hingga konsistensinya seperti pasta.
  2. Gunakan secukupnya, simpan sisanya di dalam jar & masukkan di kulkas.

Pakai masker ini kira-kira 10-20 menit tergantung jenis kulit. Kalau aku sih pakai 15 menit aja. Ketika pakai masker ini, ada rasa agak clekit-clekit di awal, lama-lama juga hilang. Baunya kayak bau jamu kunyit asam yakali bau coklat. Dibetah-betahin aja, demi kulit cantik paripurna. Aku agak was-was juga sih, soalnya ada campuran yogurt nya. Karena kulitku rewel kalo kena produk yang mengandung susu. Semoga engga breakout.

Setelah 15 menit, wajah dibilas. Ternyata hasilnya wow banget. Abis cuci muka, wajah langsung lebih cerah, macam pemutih instan. Tapi bukan efek permanen sih, mungkin kalo rutin jadi beneran lebih cerah. Oiya, abis maskeran lebih baik dibersihin lagi pake micellar water atau cuci muka. Jadi muka ngga kuning-kuning deh kayak si Nam 💃.

So far, aku suka masker ini. Efek mencerahkannya dapat. Tapi aku harus tetap nyobain rutin supaya efeknya kelihatan.

PS: ga semua orang cocok dengan masker ini, sebaiknya di test dulu cocok atau engganya baru dicoba di muka.

Selamat Mencoba

Reli

Review Dermaluz Acne Spot Treatment

Di bulan Desember 2017, wajah yang biasa-biasa aja ini, tiba-tiba muncul jerawat banyak. Ga biasanya. Biasanya ya pas cuma PMS doang. Terus aku inget-inget, aku ngapin aja. Aku pakai COSRX AHA 7 Whitehead Power liquid, DIY ACV toner, minum ACV tiap pagi juga, sama ganti shampoo. Terus mulai aku lepas satu-satu, tapi tetep aja bandel.

Read more

Review Senka Perfect Whip Cleansing Foam

Hayo, siapa yang ga tau brand Shiseido? Salah satu brand high end. Kalo (dulu) sering nonton J-Drama, pasti ini disebut pas iklan. Shi-se-i-doooooo. Nah, sabun muka ini dibikin sama Shiseido, tapi under brand Senka. Berarti udah jelas lah ya kualitasnya. Lha wong cleansing foam ini termasuk yang terlaris di Jepang, bahkan sering jadi oleh-oleh.

Read more

Alergi Karena Aloevera Gel

Skincare emang cocok-cocokan, kalau si A cocok, belum tentu si B cocok. And its happened to me. Sekarang lagi tren pake aloevera gel sebagai moisturizer. Karena aku lagi cari alternatif pengganti buat Avoskin Day Cream, karena harganya cukup pricey kalau dibandingkan ukurannya. Aku pikir aloevera gel bakal jadi alternatif yang lebih murah & lebih natural. Ternyata aku ga cocok sama aloevera gel *cry*

Read more

Laneige Water Sleeping Mask

Hai All, kali ini aku akan review salah satu masker favorit, Laneige Water Sleeping Mask. Masker ini agak beda dengan yang lainnya, karena ini sleeping mask, masker yang dibawa tidur, hehehe. Kalau masker wash off & peel off harus dibersihkan dalam 10-15 menit, sheet mask harus dicopot dalam waktu kurang lebih 20 menit. Sleeping mask, abis dipake, langsung dibawa tidur, paginya tinggal dibilas air. Read more

Review Emina Sugar Rush Lip Scrub


Suka kzl ga sih kalau bibir lagi ga mulus terus dipakein lipstik, bibirnya jadi engga banget & makin geradakan? Atau pernah ngescrub bibir terlalu heboh sampe berdarah? Aduh jangan ya. Sekarang udah banyak banget yang jualan lip scrub, baik yang homemade maupun yang pabrikan besar. Yang aku tahu, Emina sih yang ngeluarin lip scrub, judulnya Sugar Rush.

Read more