Selain Surabaya Snowcake, di Surabaya ada kue kekinian lain, Surabaya Patata. Bentuk fisik kuenya sangat jauh berbeda dengan Surabaya Snowcake yang berupa puff pastry – kue bolu – puff pastry. Surabay Patata adalah 2 lapis kue berbentuk lingkaran & ada isian yang cukup tebal. Menariknya lagi, seperti namanya Patata, Surabaya Patata ini ternyata berbahan dasar kentang.


Surabaya Patata ini brand ambasador Ria Ricis – Oki Setiana Dewi. Sepertinya benar kalau tiap toko kue kekinian itu punya warna masing-masing. Gigieat Cake dengan tosca-nya, Malang Strudel dengan hijau-nya, Surabaya Snowcake dengan hitam putih-nya, kalau Surabaya Patata warnanya kuning cokelat, mungkin biar sama kayak warna kentang kali ya.

Sebenarnya, Surabaya Patata ini ada di jaln Dharmahusada, Surabaya. Tapi karena kemaren udah mepet waktu buat cek in. Jadinya beli di bandara aja. Bandara Juanda, terminal 1B ada outletnya. Eh ternyata harganya jadi mahal banget. Beda 20ribu dengan yang di pricelist. Mungkin karena bandara, sewa tempatnya mahal. Padahal aku kira, semahal-mahalnya di bandara, harganya cuma beda 10%, eh ternyata engga.
Green Tea Patata

Walaupun katanya kue ini terbuat dari kentang, menurutku kentangnya kurang berasa. Entah mengapa aku merasa ini seperti bolu biasa. Tapi rasa green tea nya enak, wangi-wangi green tea gimana gitu. Isian coklatnya juga tebal & enak. Manis kue nya pas, manisnya justru dari coklatnya.
Nutella Patata

Kalau kalian expect rasa Nutella disini, maaf ternyata ga kaya Nutella. Selai cokelat yang di tengah itu bukan Nutella sodara-sodara. Tapi cokelat biasa plus kacang. Jadi ini rasa cokelat kacang. Lembut & enaknya bolu sih sama kayak yang green tea, lembut & manisnya pas. Tapi rasanya yaudah biasa aja. Rasa kacangnya dominan. Kalau pilih Green Tea atau Nutella, aku pilih Green Tea Patata.
Overall, Surabaya Patata ini juga layak dicoba kok. Harganya memang agak lebih mahal sedikit kalau dibandingkan dengan Snowcake. Tapi tetep worth to try sesekali beli ndak papa. Kalaupun beli lagi, aku mau nyobain yang Cheese Patata.

Thanks

Reli

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s