#segigitbikinhits

Keknya artis-artis lagi latah bikin toko kue ya. Hampir di tiap kota ada. Salah satunya Memsye-nya Rafathar, Nagita Slavina, yang membuka Gigieat Cake. Ga cuma satu, malah udah ada 3 outlet. Ga tanggung-tanggung ya? Gapapa lah, kan dananya ada, hehehe.

Untungnya si mba Gigi ini buka toko kue nya di salah satu sudut planet Bekasi, di Jatiwaringin. Mayan lah, buat oleh-oleh orang rumah & bisa buat ngemil cantiks. Karena deket, jadi bisa beli sendiri, ga perlu titip ke tukang jastip. 


Gigieat Cake itu ada 5 varian rasa, Pandan, Coju (Coklat Keju), Pisu (Pisang Susu), Coklat Kuadrat, & Berry. Kalau dari segi varian rasa sih nothing new ya, semua rasanya kita familiar banget. Kalau dari segi penampilan, ini cukup baru. Biasanya kalau beli cake atau bolu-boluan, toppingnya ya gitu-gitu aja. Kalau ga keju ya meses. Mungkin ini sih inovasinya Gigieat Cake. Toppingnya itu berupa crumble-crumble gitu. Lapisan tengah cake nya juga krispi crunchy, kayak biskuit gitu. Kira-kira itu apa ya? 🤔


Kalau dari rasa, jujur, ekspektasi aku ga banyak. Aku pikir kaya cake biasa. Ya emang kaya cake biasa sih, tapi ada plus-plus nya, plus crumble lucu jadi kekinian & lapisan tengah yang krispi bin crunchy. Rasanya enak, ga terlalu manis, jadi sekai makan bisa abis banyak. 


Yang aku cobain itu yang Berry, Coklat Kuadrat, & Pisu. Dari 3 rasa yang aku cobain itu, yang paling beda adalah Pisu, karena toppingcrumble-nya itu kaya remahan kripik pisang Lampung rasa susu & lapisan tengahnya lebih crunchy. Berry & Coklat Kuadrat rasanya itu taste that you expect lah, udah kebayang rasanya gimana. Berry itu bolu vanilla dengan topping serbuk rasa Berry & Coklat Kuadrat itu bolu cokelat dengan topping kacang. Aku kurang tau kacang apa yang digunakan.

Overall, Gigieat Cake ini not bad lah ya. Dengan daya tahan 3 hari tanpa kulkas & 5 hari di kulkas itu sudah OK banget. Kue ini juga salah satu alternatif oleh-oleh yang bisa dibawa ke kampung halaman kalau lagi pulkam, kalau bingung banget mau bawa oleh-oleh apaan. Kalau disuruh beli lagi? Beli, tapi mungkin engga sering, takut bosen. Kalau keseringan beli ini nanti jadi gabisa beli croissant di Tous les Jours 😂😂😂

Thanks

Reli

Advertisements

4 thoughts on “Tentang Gigieat Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s