Awalnya aku iseng ikut Auction di Qoo10 Indonesia. Eh, akhirnya dapet juga dengan harga 72000 rupiah. Kok murah banget ya? Aku curiga, takut kalau itu palsu. Kan kalau palsu, lumayan 72000 melayang. Deg-deg ser aja sih pas barangnya datang, ga langsung aku coba, tapi aku compare dulu lah sama yang asli (hasil blogwalking juga). Aku compare dari blog ini ya

Kemasan Karton

Logo Guerisson 9-complex
Segel transparan pada kanan & kiri kemasan, segelnya aku buka sendiri
Tampak atas
Tampak bawah, ada logo hologram Honey Lee, tapi logonya miring
 

Katanya kalau kemasan palsu, kartonnya ringkih & mudah peyot. Tapi yang aku beli ini, kemasannya cukup kuat. Ada segel. Kertas karton nya berserat & terlihat seperti asli. Di bagian bawah kemasan ada logo hologram Honey Lee, itu adalah hidden tag untuk mengecek keaslian produk. Cara cek nya, nanti akan aku tulis di bawah.

Kemasan Jar

Kemasan jar Guerisson 9-complex
Segel di dalam jar, mirip dengan yang asli, tapi kertasnya lebih tipis
Ada exp date. Emboss pada jar sama. Hanya saja font nya tidak bold
Penempelan label kurang rapi
 

Hologram Claire’s

Untuk kemasan jar, jar produk ini terbuat dari kaca. Di bagian samping ada logo hologram bertuliskan Claire’s. Di kemasan bagian bawah ada expired date. Dan segelnya pun terlihat sama dengan yang asli. 

Isi Jar

Guerisson 9-complex yang asli, memiliki tekstur yang pekat & seperti balsam (buttery smooth & thick), memiliki wewangian seperti lemon zesty atau semacam citrus. Jika dipakaikan ke kulit wajah, rasanya akan berminyak. 

Ternyata teksturnya berbeda dengan yang asli
Tekstur yang asli
 

Setelah aku buka kemasannya, ternyata teksturnya beda. Seharusnya, tekstur nya seperti balsam, tapi ternyata seperti krim & lebih encer. Wanginya pun bukan wangi lemon zest

Cara cek keaslian produk

  1. Cari di AppStore dengan keyword Claire’s
  2. Disana kalian akan menemukan aplikasi pertama yang bernama HiddenTag C.O.P
  3. Install aplikasi & cek keaslian produk mu
Hasil search di AppStore

Hasil dari aplikasi

Jangan salah fokus ke Kwang Soo ya. Warning, disini saya semakin yakin 😔

Simpulan

Dilihat dari segi tekstur, penempelan label, font pada label bawah, dan cek keaslian produk, produk ini saya nyatakan PALSU. Rugi 72000 gapapa, yang penting muka ga makin rusak huhuhu. Muka cuma satu, hati-hati ya kalau mau beli skincare, jangan tergiur harga murah. Kalau dapat harga murah, selalu cek & ricek apakah produk tersebut asli atau palsu. Selalu beli di situs resmi seperti Althea atau Hermo, beli di marketplace kadang-kadang memang meragukan.

Thanks

Reli

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s